Allgemeiner Sozialer Dienst (ASD) - Herausforderungen und Lösungsansätze. (Schwerpunktheft) - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2018)
Die Themen im Einzelnen: Thora Ehlting, Sophie Klaes, Kathinka Beckmann: Berufliche Realität - ASD in Not. Die Herausforderung sozialpädagogischer Arbeit heute. Hildegard Pamme: Fachkräftemangel im Allgemeinen Sozialen Dienst!? - Herausforderungen und Gestaltungsmöglichkeiten. Monika Weber, Sandra Eschweiler: Professionelles Management im ASD - ASD-Leitungskräfte brauchen spezifische Kompetenzen. Sigrun Zielke: Der ASD - Herausforderungen und Lösungen.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Sozialwandel; Jugendhilfe; Organisationsform; Arbeitsgebiet; Personalwesen; Personaleinsatz; Sozialer Dienst; Personalmanagement; Fachkraft; Führungskraft; Arbeitsbelastung; Aufgabenbereich; Qualitätsstandard; Professionalisierung; Fachlichkeit; Sozialpädagogik