Eulogy of the Void. The Lost Power of Berlin Landscapes After the Wall. - Girot, Christophe (TH Zürich, ORL-Institut, 2004)
Am Beispiel dreier Parks - Mauerpark, Entwurf: Gustav Lange; Schöneberg Südgelände Park (ökologisches Landschaftslabor); Tilla Durieux Park in Berlin-Mitte, Entwurf DS Landschaftsarchitekten) - fragt der Beitrag nach den Gründen für den Bedeutungsverlust von Landschaft für Berlin und zeigt Beispiele der innerstädtichen Landschaftsgestaltung nach der Wende. difu
Keywords: Freiraumplanung; Stadtlandschaft; Park; Landschaftsgestaltung; Stadtbegrünung