Lebensverhältnisse auf dem Lande. 10 ehemals kleinbäuerliche Dörfer in der gesellschaftlichen u. wirtschaftlichen Entwicklung 1952/72. Vorläufiger Forschungsber. für die öff. Arbeitstag. am 15.-16. Okt. 1974 in Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Eine 1952 durchgeführte Untersuchung der ausgewählten Dörfer wurde 1972 mit inzwischen verbesserten Instrumenten sozialökonomischer Forschung wiederholt. Erkenntnisziele Zwischenzeitliche Entwicklung der Dörfer unter betriebswirtschaftlichen, einkommenspolitischen, bildungspolitischen, gesellschaftlichen, sozialökonomischen und -psychologischen Aspekten; Beeinflussungsfaktoren dieser Entwicklungen; Erfolg agrarpolitischer Maßnahmen im Lichte dieser Entwicklungen; Konsequenzen für die Agrarpolitik.
Keywords: Lebenshaltung; Ländlicher Raum; Siedlung