Kiel: Schützenpark und Kiellinie. Grünflächensysteme mit Querverbindungen. - Holtappel, Petra (Patzer, 2020)
Das Grünflächenamt setzt schwerpunktmäßig Planungen im Rahmen des Freiräumlichen Leitbildes um. Die Beteiligungsmöglichkeiten sind vielfältig, im Beitrag werden einige ausgewählte Projekte kurz beschrieben: (a) der Schützenpark - Der Park ist Teil einer wichtigen Querverbindung des Freiräumlichen Leitbildes Kiel und Umland, die vom Stadtrand bis in die Altstadt reicht. (b) die Kiellinie: Die Promenade als wichtigster Bestandteil des Förderringes im Leitbild.
Keywords: Freiraumplanung; Grünraumplanung; Grünanlage; Grünflächenamt; Öffentliche Grünfläche; Parkgestaltung; Uferpromenade; Umgestaltung; Stadtgrün; Planungsleitbild; Beteiligungsverfahren