Der Wiener Bodenbereitstellungs- und Stadterneuerungsfonds. - Maisel, Otto (My University, 1984)
Am 30.3.1984 wurde vom Wiener Gemeinderat die Einrichtung eines Bodenbereitstellungs- und Stadterneuerungsfonds beschlossen mit dem Zweck, die Vorbereitung, Durchführung und Überwachung von Stadterneuerungsmaßnahmen, die Bereitstellung des erforderlichen Bodens sowie dessen Baureifmachung zu organisieren und zu koordinieren. Stellung des Fonds innerhalb der Verwaltung sowie seine Finanzierung und rechtlichen Möglichkeiten werden dargestellt. (ho)
Keywords: Trägerschaft; Bodenmarkt; Bodenpolitik; Stadtsanierung; Bodenbeschaffung; Fonds; Sanierungsförderung; Stadterneuerung; Finanzierung