Familienreport 2010. Leistungen, Wirkungen, Trends. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Familien sind auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten stabil und geben Sicherheit. Die Familienpolitik leistet dafür einen substantiellen Beitrag. Das sind zwei der zentralen Ergebnisse des Familienreports 2010. In 11 Kapiteln bringt der Familienreport 2010 eine Fülle an Informationen zur Lebenssituation der Familien in Deutschland, berichtet über Werte und Einstellungen, über Zeitverwendung und Zeitbedarf von Familien, die Balance zwischen Familienleben und Arbeitswelt sowie über die Familienleistungen. Erstmals richtet sich der Fokus auch auf die Familien mit Migrationshintergrund.
Keywords: Sozialwesen; Familie; Lebensbedingungen; Zeitbudget; Erwerbstätigkeit; Alleinerziehender; Familienpolitik; Familienleben; Zeitmanagement; Elterngeld; Elternzeit; Familienforschung