Klein aber oho ... Die Wiener Umweltanwaltschaft als Fürsprecher der Umwelt. - Büchl-Krammerstätter, Karin; Fohler-Norek, Christine (My University, 1995)
Aufgrund ihrer besonderen Stellung kann die Wiener Umweltanwaltschaft eine Funktion als Bindeglied zwischen den verschiedenen gesellschaftlichen Interessengruppen wahrnehmen und somit dazu beitragen, Umweltkonflikte zu entschärfen. Sie entfaltet nicht nur selbst Aktivitäten zum Schutz unserer Umwelt, sondern sieht ihre Aufgabe auch darin, bestehende Bemühungen zu koordinieren und damit zu verstärken.
Keywords: Verwaltungsorganisation; Behörde; Umweltschutz; Umweltbehörde; Umweltanwalt; Aufgabenstellung