Aus der Arbeit der Partnerorganisation der DESWOS. Wohnungsbauprojekt "La Trinidad" in Kolumbien. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
50.000,- DM spendete 1979 die Aachener gemeinnützige Siedlungs- und Wohnungsgesellschaft mbH in Köln. Damit wurde in Cartago, einer Provinzstadt in Kolumbien, das Wohnungsbauprojekt "La Trinidad" in Gang gesetzt, das sich nun seiner Vollendung nähert. 44 neue, in Selbsthilfe gebaute Häuser, bedeuten nicht bloss neue Wohnungen für Slumbewohner, die bisher Not und Elend kannten. Der Bau hat 44 Familien zu einer festen Gruppe zusammengeschweisst - nun wird gemeinsam Stein für Stein an einer neuen Zukunft gebaut. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnungsbau; Entwicklungsland; Selbsthilfeprojekt; Eigenbauprojekt