Managing Integration. The European Union's responsibilities towards immigrants - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2004)
Auf der CD ROM präsentieren Autoren aus zahlreichen Mitgliedstaaten der EU Ansätze für die Integration von Einwanderern sowie Konzepte für eine stärkere Koordinierung auf europäischer Ebene. Die Strategieempfehlungen sind das Ergebnis eines einjährigen Beratungsprozesses mit der Europäischen Kommission. Die Empfehlungen richten sich an politische Entscheider auf der europäischen, nationalen und regionalen Ebene. Die CD gliedert die Beiträge in Abschnitte über die unterschiedlichen globalen und internationalen Zugangsweisen zu Integration hin zu einer spezifisch europäischen Integrationspolitik, über den Status quo der nationalen Integrationspolitiken der einzelnen Mitgliedstaaten, über die Ansätze einer europäischen Harmonisierung, über Einzelheiten des Vorschlags einer Integrationspolitik im Wettbewerb (benchmarking) und mit einer Darstellung ausgewählter best practices. goj/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Einwanderung; Integration; Harmonisierung; Wettbewerb; Migration; Benchmarking