Land reclamation. (Landgewinnung.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Behandelt wird die Wiedernutzbarmachung von brachliegenden Grundstücken bzw. Gebieten welche infolge der Stillegung von Industriebetrieben, Verkehrsanlagen usw. entstanden sind, wie z.B. die Umgestaltung eines verlassenen Industriegeländes zu einem Sportplatz oder einer Parkanlage. Eingegangen wird auf gesetzliche Grundlagen, die gegenwärtige Politik, die Untersuchung des Terrains auf eventuell vorhandene Schadstoffe sowie die Planung und den Entwurf von Anlagen mit besonderer Berücksichtigung der Gelände-Entwässerung. (Lf)
Keywords: Landgewinnung; Brachfläche; Nutzung; Industriegelände; Wiedernutzung; Rekultivierung