Betrieb von Offshore-Windparks. Maritime Dienstleistungspotenziale. - Holbach, Gerd; Stanik, Christopher (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Vor den deutschen Küsten steigt die Anzahl an Ausbauprojekten für Offshore-Windparks in den nächsten Jahren exponenziell an. Insbesondere die Wetterproblematik erschwert neben der Errichtung auch den Betrieb der Offshore-Windenergieanlagen (OWEA). Deutsche Reedereien, Werften und maritime Zulieferer verfügen über Fähigkeiten, um als potenzielle Dienstleister Lösungen anzubieten.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Windenergie; Windenergieanlage; Versorgung; Personaleinsatz; Arbeitsplatz; Sicherheit; Meer; Wetter; Witterung; Erneuerbare Energie; Offshore; Windpark