Kreisentwicklungsplanung in Schleswig-Holstein; Beiträge zu einer Tagung vom 22.-24.3.1976 in der Akademie Sankelmark - Materialien zur Kreisentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Da die Kreise und kreisfreien Städte in Schleswig-Holstein gesetzlich seit 1975 verpflichtet sind, Kreisentwicklungspläne aufzustellen, wurde im März 1976 eine Tagung zu diesem Thema durchgeführt, um Bilanz zu ziehen und die Möglichkeiten der Kreisentwicklungsplanung einzuschätzen. Die Broschüre ist eine Zusammenstellung der gehaltenen Referate, die sich mit dem schleswig-holsteinischen Modell, Stand und Möglichkeiten der Kreisentwicklungsplanung im Gesamtsystem der öffentlichen Planung, mit dem Problem der Kreise als Planungsträger, der Kreisentwicklungsplanung aus Sicht der kreisangehörigen und kreisfreien Städte, mit dem Verhältnis zur Landes- und anderen Fachplanungen und dem Problem der Finanzierung auseinandersetzt.
Keywords: Modell; Entwicklungsmöglichkeit; Fachplanung; Kreisplanung; Planung; Recht; Verwaltung