Energieeffizienz durch "intelligente" Regeltechnik. Tipps und Optimierungsmöglichkeiten für die Praxis. - Mayer, Edgar (Bauverl., 2010)
Dank moderner und "intelligenter" Regelungstechnik können gerade in gewerblich genutzten Gebäuden erhebliche Potenziale zur Energieeinsparung genutzt werden. Dabei werden beispielsweise klassische Regelalgorithmen durch innovative, effiziente und energiesparende Lösungen abgelöst. Neue Methoden ermöglichen nicht nur höchste Energieeffizienz bei optimaler Einhaltung der Komfortanforderungen, sondern gewährleisten auch eine längere Lebensdauer der Anlagen und erlauben eine Verlängerung der Wartungszyklen.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Energieeinsparung; Haustechnik; Heizung; Pumpe; Lüftung; Wärmerückgewinnung; Wartung; Umweltschutz; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gewerbegebäude; Energieeffizienz; Regelungstechnik