Gemeinsame Ernte. Urban Gardening. - Lämmerhirt, Timo (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
In vielen Städten verwandeln Bürgerinnen und Bürger gemeinsam Brachflächen in Gärten oder ziehen Zier- und Nutzpflanzen im öffentlichen Raum. Die Rathäuser entdecken im Urban Gardening einige Potenziale: Die Themen Soziales, Bildung, Integration und Umweltschutz lassen sich gleichsam nebenher kultivieren.
Keywords: Freiraumplanung; Freiflächenplanung; Öffentlicher Raum; Brachfläche; Flächennutzungsplanung; Gartenbau; Gemeinschaftsgarten; Urban Gardening; Sozialrendite