Wer zu spät kommt, fährt auch später! - Schwarz, Axel (Deutscher Verkehrs-Verl., 2000)
Das Verkehrsnetz Bahn in Deutschland ist seit vielen Jahren bis an die Grenzen ausgelastet. Dabei konzentriert sich der Verkehr oft auf enge Korridore. Der Eigentümer Bundesrepublik Deutschland geht mit dieser Infrastruktur zu beliebig um. Die Mittel in den öffentlichen Kassen sind knapp, und alle Mandatsträger habe eine positive Entwicklung der Bahn seit dem Ende des Zweiten Weltkriegs verhindert. Es werden Regeln der Fahrplanerstellung und die Ursachen für Verspätungen der Bahn genannt. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Schienenverkehr; Zeitplanung; Fahrzeit; Fahrplan; Taktfahrplan; Verspätung; Ursache