Some spatial aspects of economic development in Nigeria. - Weinand, Herbert C. (My University, 1983)
Es gibt zwei ähnliche konzeptionelle Modelle dieser Prozesse - eines, das die Begriffe "spread" und "backwash" Effekte benutzt und ein anderes, das die Begriffe "tickling-down" und "polarization" Effekte benutzt. Der Atikel identifiziert und bemisst die Effekte in Nigeria während der frühen 60er Jahre. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Wachstum; Modell; Entwicklungsland