Natürlicher Abbau einer Dichlormethan-Belastung im Grundwasser. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2004)
Im Rahmen der Untersuchung und Bewertung von schädlichen Bodenveränderungen oder Altlasten und damit in Zusammenhang stehenden Grundwasserkontaminationen sind u. a. die natürlichen Rückhalte- und Abbauprozesse in Boden und Grundwasser hinreichend zu berücksichtigen. Als Fallbeispiel aus der Altlastenpraxis wird der nahezu vollständige natürliche Abbau einer Dichlormethan-Grundwasserbelastung hinsichtlich seiner spezifischen Stoff-, Standort- und Nutzungscharakteristik dargestellt. difu
Keywords: Umweltschutz; Grundwasser; Fallstudie; Altlast; Grundwasserverunreinigung; Schadstoffabbau