Bahnhof Oerlikon. Wie aus der kompliziertesten Baustelle der Schweiz bei laufendem Bahnbetrieb ein Werk aus einem Guss wurde. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Heft dokumentiert den Bahnhofsumbau Oerlikon, der zugleich eine städtebauliche Verbindung zwischen dem historischen Oerliker Kern und Neu-Oerlikon, dem früheren Industrieareal und heute vor allem der Wohnnutzung dienenden Stadtteil auf der anderen Seite der Trasse bewirken soll. Den Auftakt des Hefts macht der Rückblick auf die Geschichte Oerlikons, gefolgt von einem Rundgang durch das fertige Bauwerk. Weitere Beiträge zeichnen den Planungsprozess nach.
Keywords: Stadtplanung; Bahnhof; Umbau; Neubau; Städtebau; Planungsprozess; Bahnhofsgebiet