Sanierung einer stark beanspruchten Pumpstation. - Kämpf, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2016)
Das städtische Pumpwerk im Industriegebiet Süd auf dem Gelände der Spedition Flottmann in Dissen, ist mit dem Schmutzwasser der benachbarten Fleischverarbeitungsindustrie beaufschlagt. Ablagerungen und Korrosion an Schacht und Pumpen erfordern regelmäßige Sanierungsarbeiten. Die Jung Pumpen GmbH aus Steinhagen setzt dort speziell behandelte Pumpen ein, um die Lebensdauer der Komponenten zu verlängern.
Keywords: Pumpstation; Abwasser; Technische Infrastruktur; Abwasserreinigung; Objektsanierung; Betriebskosten; Abwasserpumpe; Verfahrensbeschreibung