Stadtstreicher. Eine Herausforderung an die kommunale Sozialpolitik. Ergebnisse einer Fachtagung des Deutschen Städtetages in Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im November 1979 wurde vom Deutschen Städtetag eine Fachtagung veranstaltet, die sich dem Thema "Hilfe für Stadtstreicher" widmete. Teilnehmer waren Mitarbeiter aus den Sozial- und Ordnungsverwaltungen von 25 bundesdeutschen Städten und aus West-Berlin. Neben einigen Referaten, in denen Erfahrungen einzelner Städte mit dem Problem der Stadtstreicherei und deren Lösungsmöglichkeiten dargestellt wurden, bildeten sich Arbeitsgruppen, die sich mit einzelnen Aspekten des Problemfeldes beschäftigten. Ihre Ergebnisse zu den Teilgebieten "Struktur des Hilfesystems", "Wohnen und Arbeiten", "Gesundheit", "Ordnungsverwaltung und Sozialverwaltung" werden zusammengefaßt dargestellt. mst/difu
Keywords: Stadtstreicher; Sozialpolitik; Obdachlosigkeit; Sozialverwaltung; Ordnungsverwaltung; Betreuung; Therapie; Nichtsesshaftigkeit; Wohnen; Sozialarbeit; Stadtsoziologie