Eventmarketing in der Immobilienwirtschaft. - Portig, Christian (My University, 2006)
Im ersten Punkt werden die Grundlagen des Eventmarketings erörtert, sowie dessen wesentliche Begriffe und Wirkungsweisen definiert. Der zweite Punkt befasst sich allgemein mit Marketing in der Immobilienwirtschaft und steckt im folgenden den Rahmen für den Einsatz von Eventmarketing ab. Der dritte Punkt bildet unter dem Titel Eventmarketing in der Immobilienwirtschaft den Schwerpunkt der Arbeit, in welchem gezielt Praxisbeispiele sowohl aus dem Immobilienbereich als auch anderen Branchen auf ihr Anwendbarkeitspotenzial getestet werden. Der vierte Punkt analysiert Events aus der Sicht verschiedener immobilienwirtschaftlicher Tätigkeitsfelder. Im fünften Punkt wird die Frage nach den Erfolgsaussichten, der Effizienz und den Risiken von Eventmarketing aufgeworfen. Im sechsten und letzten Punkt fasst der Autor die Ergebnisse zusammen und zieht ein Fazit. difu
Keywords: Standort; Dienstleistung; Marketing; Unternehmen; Kommunikation; Werbung; Öffentlichkeitsarbeit; Immobilienwirtschaft; Event; Zielgruppe; Veranstaltung