Das Image der Genossenschaften. Ergebnisse empirischer Untersuchungen in Köln und Euskirchen. - Kücking-Kipshoven, Monika (Transfer-Verlag, 1993)
Die Grundlage dieser empirischen Untersuchung wird von einer 1990 und 1992 in einer Großstadt und in einem mehr ländlich geprägten Raum durchgeführten Bürgerbefragung gebildet. Im Mittelpunkt stehen neben der Frage nach dem Bekanntheitsgrad dieser Organisationsformen aber auch die Entstehungsgeschichte, der sozialpolitische Hintergrund und der eigentliche Sinn und Zweck von Genossenschaften, insbesondere im Selbsthilfebereich. Die Autorin stellt weiterhin umfangreiches statistisches Zahlenmaterial zur Verfügung. Besondere Aufmerksamkeit wird den Wohnungsbau-, Kredit-, Konsum- und Handelsgenossenschaften sowie ländlichen gewerblichen Genossenschaften zuteil. mabo/difu
Keywords: Befragung; Privater Haushalt; Genossenschaft; EDV; Attraktivität; Wohnungsbaugenossenschaft; Selbsthilfe; Statistik; Methode; Soziographie; Wohnungswesen; Image; Mitgliedschaft