Das produzierte Chaos. Ökonomie und Umwelt. - Si, Bert, Horst (My University, 1973)
Die Ursachen für die Umweltmisere liegen hauptsächlich im Bereich der Ökonomie; eine veränderte Wirtschaftsweise ist deshalb notwenidg. Wirksamen Schutz bieten neben anderen wirtschaftspolitischen Maßnahmen Gebühren, Emissionsnormen und Verschmutzungszertifikate.
Keywords: Umweltplanung; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Umweltschutzrecht; Wachstumspolitik; Umweltschutz