Einblicke IV. Ein Werkstattbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der vierte Band der "Einblicke" ist zum 20-jährigen Jubiläum der mobilen Beratung zu den Themen Fremdenfeindschaft und Rechtsextremismus im Land Brandenburg erschienen und soll als "Werkstattbuch" grundsätzliche Überlegungen und Sachthemen vermitteln, mit denen sich das Mobile Beratungsteam (MBT) befasst. Er verbindet wissenschaftliche Analyse mit Erfahrungen aus der Beratungspraxis im Arbeitsfeld des MBT: Förderung des demokratischen Gemeinwesens und zivilgesellschaftliches Engagement gegen Rechtsextremismus und Fremdenfeindschaft.
Keywords: Sozialverhalten; Gemeinwesenarbeit; Gesellschaftsordnung; Demokratie; Ideologie; Fremdenfeindlichkeit; Rechtsextremismus; Zivilgesellschaft; Bürgerengagement; Beratung