Im Zusammenstehen die gemeinsame Kraft finden. Baugenossenschaftstag der Wohnungsbaugenossenschaften Niedersachsen/Bremen. - Schmidt, Herbert (My University, 1985)
Anlässlich ihres 25jährigen Bestehens veranstaltete die Arbeitsgemeinschaft der Wohnungsbaugenossenschaften Niedersachsen-Bremen ihren Baugenossenschaftstag. Eine Tabelle gibt Auskunft über die Entwicklung der Genossenschaften und des Wohnungsbestandes von 1951 bis 1983. Um wirtschaftlich zu arbeiten, wird auch in Zukunft eine verstärkte Konzentration durch Kooperation weniger durch Fusionen erforderlich sein. Es werden die Tätigkeitsbereiche und Leistungen der Wohnungsbaugenossenschaften schwerpunktmäßig angeführt. Weitere Themen des Genossenschaftstages betrafen die Regiebetriebe, externe Betriebsvergleiche, Gesetzesänderungen, Öffentlichkeitsarbeit, die DESWOS und dgl. (hg)
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Kooperation; Tätigkeitsbericht; Leistung; Arbeitsgemeinschaft; Betriebsvergleich; Öffentlichkeitsarbeit; Tagungsbericht; Genossenschaftswesen; Tätigkeitsbereich; Wirtschaft; Tertiärsektor