Industrie im peripheren Raum unter dem Einfluß der Grenze zur DDR und CSSR. - Braun, Karl-Heinz (My University, 1983)
Im ersten theoretischen Teil geht es um die Darstellung des Unternehmers als wichtigstem Träger raumrelevanter Entscheidungsprozesse in der industriellen Arbeitswelt; der zweite Teil befaßt sich mit der Industrieentwicklung und dem industriellen Strukturwandel dess Untersuchungsraumes. Der dritte, auf empirischem Material basierende Teil ist der Frage gewidmet, inwiefern sich die Unternehmer des Zonenrandgebietes in ihrem räumlichen Verhalten von Unternehmern anderer Regionen unterscheiden. cp/difu
Keywords: Grenzraum; Zonenrandgebiet; Industrie; Industrialisierung; Industriestruktur; Wirtschaftsförderung; Unternehmerverhalten; Befragung; Raumstruktur; Problemraum