Dorferneuerungsplanung Birstein-Unterberg. - Bliesener, K.; Deslin, B.; Hehn-Bliesener, S.; Weinbach, E. (My University, 1985)
Die Aufgabe der Dorferneuerung sollte es sein, den dörflichen Charakter der Gemeinde zu erhalten und den Einwohnern dennoch eine wesentlich verbesserte Wohnqualität zu bieten. Gleichzeitig sollten durch Erhalt der landwirtschaftlichen Struktur dem Fremdenverkehr neue Impulse gegeben werden. Die Broschüre, aus der zugleich die Fördermöglichkeiten ersichtlich werden, soll auch noch unentschlossene Grundstückseigentümer zur Teilnahme an Maßnahmen der Dorferneuerung anregen. cp/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorferneuerungsplanung; Bestandsaufnahme; Dorfentwicklung; Maßnahmenplanung; Ortsbild; Stadterneuerung; Dorfsanierung