Wiener Familienbericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Wiener Familienbericht stellt familienfördernde und -unterstützende Maßnahmen in den größeren Kontext der Gesellschaftspolitik und bezieht daher auch Bereiche wie Gesundheit (Schwangerenversorgung, Geburt, medizinische Versorgung der Säuglinge, Kleinkinder und Jugendlichen, Impfungen sowie Unfälle im Kindesalter), Bildung (Kindertagesheime, Schulen und berufliche Bildung) und Freizeit (Kultur und Sport) mit in den Untersuchungsrahmen ein. Dargestellt werden die Situation der Familie im Wandel der Zeiten, die sozioökonomische Lage der Familien und Familienstrukturen im heutigen Wien und die besonderen Merkmale der Familie im Lebenszyklus. cp/difu
Keywords: Familienpolitik; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Gesellschaftsordnung; Bildungswesen; Freizeit; Familiensituation; Familienstruktur; Sozialinfrastruktur