IBA Pavillon Tegeler Hafen. Internationale Bauausstellung Berlin 1987.1.6.-30.9.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) wurden auch im Stadtteil Berlin-Tegel Demonstrationsziele vorgegeben. Zwei Projekte standen hierbei im Mittelpunkt des Interesses: Die Anlage eines umfangreichen Wohn-, Kultur- und Freizeitbereichs im Tegeler Hafen nach der Rahmenplanung von Charles Moore und die Phosphateliminierungsanlage, die eingebettet in die Tradition der Industriebaukultur ihrer ökologietechnischen Aufgabenstellung gerecht werden soll. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Demonstrativbau; Bebauung; Wohnen; Kultur; Freizeit; Entsorgung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung