Vorbildliche Integration von Aussiedlern. Neue Modelle zur wohnumfeldbezogenen Eingliederung jugendlicher Aussiedler unter Einbeziehung anderer Zuwanderergruppen. 4. Bundeswettbewerb. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit der Dokumentation werden der 4. Bundeswettbewerb "Vorbildliche Integration von Aussiedlern in der Bundesrepublik Deutschland" (unter Geschäftsführung des DRK) dargestellt und seine Teilnehmer und Preisträger sowie die prämierten beispielgebenden Leistungen im Bereich der Eingliederung von Aussiedlern der Öffentlichkeit vorgestellt. Es sollten neue Modelle für die wohnumfeldbezogene Eingliederung gezeigt werden, die möglichst aus Netzwerken heraus das Miteinander mit anderen Zuwanderungsgruppen und Einheimischen fördern. So rückten auch andere ausländische Jugenliche in's Blickfeld. Gleichzeitig soll die Dokumentation neue Anregungen und Impulse für die künftige Integrationsarbeit geben. fu/difu
Keywords: Integration; Wettbewerb; Jugendlicher; Integration; Wettbewerb; Wohnumfeld; Sozialarbeit; Kultur; Sport; Ausländer; Aussiedler; Ausländerintegration; Jugendarbeit; Preisträger