Bürger planen Hagen-Haspe. Die Testläufe der "Planungszelle" in Hagen-Haspe. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die im Bericht dargestellten Testläufe sollten dem örtlichen Entscheidungsträger brauchbare Unterlagen für die Lösung der schwierigen Sanierungs- u. Stadtentwicklungsprobleme beschaffen und ein neuartiges Bürgerbeteiligungsverfahren überprüfen bzw. verbessern. Nach einer kurzen Skizzierung des verwendeten Modells u. des Sanierungsfalles wird die Vorbereitung u. Durchführung der Testläufe ausführlich dokumentiert. Aus der statistischen Aufbereitung der Bewertung planungsrelevanter Sachverhalte, die von den Bürgern dabei geleistet wurde, ließen sich Daten gewinnen, die in den erforderlichen Abwägungsprozessen zwischen Betroffeneninteressen u. Allgemeininteressen als Grundlage dienen konnten.
Keywords: Stadtteilsanierung; Testlauf; Bürgerbeteiligung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Planung; Verwaltung