Entwicklungsstrategie moderner GIS-Produkte am Beispiel von SICAD. - Reinhardt, Wolfgang; Schilcher, Matthäus (My University, 1993)
Mit diesem Beitrag wird am Beispiel von SICAD/open die Konzeption eines modernen GIS-Produktes aufgezeigt. Dazu enthält der erste Abschnitt einige allgemeine Anmerkungen zum heutigen Stand der Geo-Informationssysteme und der Marktsituation. Darauf folgt eine schematische Darstellung der Anforderungen an GIS-Produkte. Die Systemkonzeption eines GIS, erläutert am Beispiel von SICAD/open, sowie ein Überblick zu den SICAD-Bausteinen ist im folgenden Abschnitt zu finden. Den Abschluß bildet ein Ausblick auf zukünftige Entwicklungsschwerpunkte bei GEO-Informationssystemen. (-z-)
Keywords: Informationssystem; Entwicklungskonzept; Datenerhebung; Datenerfassung; Investition; EDV-Software; Dokumentation; Wissenschaft/Grundlagen; Geographisches Informationssystem; Konzeption; Nachfrage