(Umwelt und Bebauung in Afrika.) Environnement et amenagement en Afrique. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ausbeutung eines großen Teils Afrikas zum gewinnbringenden Nutzen der Industrieländer ist unmittelbare Ursache für viele schadvolle Eingriffe in die Umwelt. In den meisten Ländern kann Raumordnung nur Erfolg haben, wenn von den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Bauern und Slumbewohner ausgegangen wird. Es müssen die für jede Gegend spezifischen Bedingungen einer "Öko-Entwicklung" erforscht werden. DSE
Keywords: Raumordnung; Ressourcen; Entwicklungsplanung; Ökologie; Umwelt; Bebauung; Politik; Slum; Ländlicher Raum; Entwicklungsland