Stadt und Hochschule im 19. und 20. Jahrhundert. Arbeitstagung des Südwestdeutschen Arbeitskreises für Stadtgeschichtsforschung. Stadt und Hochschule, 1976, Schwäbisch-Gmünd. - Reuter, Hans-Georg (My University, 1977)
Darstellung der Beiträge, die auf der Arbeitstagung gehalten wurden. Die Schwerpunkte der Tagung waren Stadt und Universität unter systematischen Aspekten; Hochschultypen und ihre Standorte; Falluntersuchungen zu einzelnen Hochschulorten. Abschließend eine Kritik an der Veranstaltung es wurden keine Forschungsergebnisse anderer Disziplinen herangezogen, so daß das Thema nicht hinreichend behandelt werden konnte.
Keywords: Stadtforschung; Hochschule; Stadt; Bildungswesen; Geschichte; Ortsgeschichte