Freiberg. Stadtplanung und Stadtentwicklung in Freiberg.Tagung der Klasse Baukunst der Sächsischen Akademie der Künste in Zusammenarbeit mit der Stadt Freiberg, 18.-20. März 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Band dokumentiert die Vorträge und Diskussionen der Tagung der Klasse Baukunst der Sächsischen Akademie der Künste über die künftige Aufgaben der Stadtplanung und Stadtentwicklung in Freiberg vor und nach 1990. Schwerpunkte der Beiträge sind die Denkmalpflege, die vor allem den Bestand am bürgerlichen Wohnbau in der Altstadt betrifft, die lokale Wirtschaft, die Freiberger Bergbaulandschaft, die Technische Universität - Bergbauakademie Freiberg und die Freiberger Brauhaus AG. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Denkmalpflege; Altstadt; Wohnungsbau; Bergbau; Hochschule; Wirtschaftsstandort