Städte in Zahlen. Ein Strukturbericht zum Thema Wirtschaft. - Appel, Günter; Forner, Kurt; Kauffmann, Wolf-Dietrich; Kobel, Klaus; Noeske, Werner; Richter, Ernst-Joachim; Stegen, Hans-Eckhard; Weis, Dieter; Wienen, Horst-Jürgen (My University, 1984)
Das Statistische Jahrbuch Deutscher Gemeinden stellt seit fast 100 Jahren eine Datenquelle dar, die für den statistischen Informationsbedarf über Städte als fast unerschöpflich bezeichnet werden kann.Es bietet dem Analytiker Vergleichsuntersuchungen von Kommunen und ihren Funktionen für eine Vielzahl von Merkmalen an, wobei die Städte nach Einwohnergrößenklassen geordnet und die Ergebnisse in der Regel für diese Gruppierungen nochmals zusammengefaßt sind.Auf der Grundlage dieser Daten liefert der Verband Deutscher Städtestatistiker einen Strukturbericht zum Thema Wirtschaft.Die verschiedenen Daten des Wirtschaftsbereichs werden nach raumbezogenen Gliederungen geordnet und verglichen.Die Vergleichsgröße blieb in diesem Fall die Größenordnung der Vergleichsstädte, die Vergleichsdaten betreffen u. a. die Aktivbevölkerung in den Städten, die Wirtschaftsstruktur der Städte nach Stadttypen, Angaben zu ausgewählten Wirtschaftsbereichen, den Kraftfahrzeugbestand, Investitionen und Einnahmen u. a. m. st/difu
Keywords: Städtestatistik; Wirtschaft; Gemeindedaten; Wirtschaftsbevölkerung; Wirtschaftsstruktur; Fremdenverkehr; Finanzdaten; Steuer; Flächennutzung; Statistik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Allgemein