Dachbegrünung in Hamburg. Dokumentation zum Workshop von Umweltbehörde, Architektenkammer und BDLA am 23. August 1988 in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Trotz des verbreiteten Wissens über Dachbegrünungen und vieler ausgeführter Beispiele vor allem im süddeutschen und Schweizer Raum sind in der Region Hamburg begrünte Dächer noch seltene Ausnahmen. Unter anderem ist dieses auf Schwierigkeiten zurückzuführen, die teils im bürokratischen, baurechtlichen Bereich liegen, teils durch die Bautechnik und Kostenminimierung begründet sind. Die Expertendiskussion, deren Beiträge der Band dokumentiert, sollte Wege aufzeigen, durch Aufklärung und Information diese Schwierigkeiten zu überwinden. cp/difu
Keywords: Dachbegrünung; Planungsbeispiel; Baurecht; Bautechnik; Stadtökologie; Umweltschutz; Bebauung; Umweltpflege; Grünordnung