Schulentwicklungsplanung. Hinweise zum Umgang mit der Öffentlichkeit. Schulentwicklungspläne koennen nur dann durchgesetzt werden, wenn sie offen diskutiert werden. - Ruedell, Guenter (My University, 1984)
Ausgang der Überlegungen ist die These, dass die Schwierigkeiten, auf die die Schulentwicklungsplanungen treffen, nicht individueller, persönlicher, landespolitischer, kommunalpolitischer etc. Art sind; sie sind vielmehr strukturell verankert, ergeben sich also aus der Besonderheit der Schul- und Unterrichtsorganisation. Im Rahmen dieser Hinweise kann es nur um eine Skizze der Probleme gehen. Der Autor beschränkt sich auf einige grundsätzliche Ausführungen, die für die Darstellung der Schulentwicklungsplanung in der Öffentlichkeit besonders wichtig erscheinen. -y-
Keywords: Bildung/Kultur; Schule; Öffentlichkeitsarbeit; Pädagogik; Mitbestimmung; Kommunalpolitik; Schulentwicklungsplanung; Schulwesen; Schulorganisation; Bildungswesen; Planungsaufgabe