Baulärm und Sozialadäquanz. - Englert-Dougherty, Stephanie (Lang, 2016)
Die Autorin beschäftigt sich mit der Problematik Baulärm. Sie stellt die Probleme dar, die sich aus der momentanen Gesetzes- und Rechtsprechungslage ergeben, und arbeitet heraus, wie willkürlich Gerichte gleiche Sachverhalte unterschiedlich behandeln. Auf Basis Ihrer Untersuchung unterbreitet sie einen Gesetzesvorschlag, der für dauerhafte Klarheit bei der Behandlung von Baulärm sorgen soll und somit für alle Beteiligten Rechtssicherheit schafft.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bauarbeit; Lärm; Lärmschutz; Rechtsprechung; Baulärm; Rechtssicherheit