Trambahn für Straßburg. - Thurn und Taxis, Lilli (My University, 1995)
Die Wiedereinführung der Straßburger Trambahn ist einer Politischen Entschei. dung zu verdanken; der politische Wille reichte sogar so weit, über die Erweiterung des öffentlichen Nahverkehrs hinaus das verkehrsräumliche Umfeld zu verbessern. Die Trambahn ist für Straßburg nicht nur ein Verkehrsmittel, sie ist, wie sich der verantwortliche Chefingenieur Rene Hoffmann ausdrückt, eine "Philosophie", die zu einer anderen Art der "Stadtbenutzung". verleitet.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrskonzept; Platzgestaltung; Haltestelle; Design; Bahnhof; Glasdach; Stadtmöblierung