Bochum, Untersuchungsgebiet Rathausbereich 1975. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG mit Rahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das behandelte Untersuchungsgebiet liegt innerhalb der Grenzen des Standortprogramms Bochum-Hbf (Innenstadt). Gemäß den Ausweisungen des Landesentwicklungsprogramms II des Landes Nordrhein-Westfalen gilt Bochum als Entwicklungsschwerpunkt erster Ordnung; für das Zentrum sind daher Einrichtungen der Daseinsvorsorge für mehr als 100.000 Einwohner bereitzustellen. Dieser Bericht enthält Analysen der baulichen und sozialen Infrastruktur, der Bevölkerungs- und Nutzungsstruktur im Untersuchungsgebiet die im Rahmen der vorbereitenden Untersuchungen nach r 4 StBauFG erstellt wurden. Zur Behebung städtebaulicher Mißstände und zur Realisierung der Entwicklungsziele wurde ein Rahmenplan aufgestellt. mst/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Innenstadt; Rahmenplanung; Nutzungsstruktur; Sanierung