Landschaftlich wertvolle Bereiche. Stand 1981 - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Dokumentation wurde von 1977 bis 1981 im Zuge der Arbeiten am Landschaftsrahmenplan erstellt und ergänzt ihn als Materialsammlung. Mit ihren 474 karierten Flächen gibt sie einen Überblick über besonders wertvolle Landschaftsteile. Bei den karierten Landschaftsteilen handelt es sich um Biotope bzw. um Biotopkomplexe. Erfaßt wurden folgende Typen: naturnahe Landschaftsteile wie z. B. Moore, Fließgewässer, Feuchtwiesen, kulturell geprägte Landschaftsteile wie Wiesen und Heckenstrukturen sowie geomorphologisch interessante Flächen wie z. B. Grabenbrüche, offengelassene Steinbrüche, Erdfälle und historische Bergbauflächen. Die einzelnen Blätter enthalten die wichtigsten Daten zur jeweiligen Fläche, eine Kartenübersicht, die aktuellen Nutzungen, die Liste der Belastungsfaktoren und die Einschätzung der zukünftigen Belastung. gk/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Biotop; Ökologie; Landschaftsschutz; Naturschutz; Nutzung; Landschaftsbelastung; Regionalplanung