Richtlinie für die Gestaltung und Nutzung von Baggerseen. Baggerseen durch Abgrabung im Grundwasserbereich. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Richtlinie behandelt die Grundsätze für den Abbau von Kies und Sand und die Wiedereinbindung von Baggerseen unter Berücksichtigung der Folgenutzung. Außer den Gesichtspunkten der Wasserwirtschaft und des Gewässerschutzes finden raumplanerische, bau- und betriebstechnische sowie landschaftsgestalterische und -pflegerische Aspekte Berücksichtigung. Die Richtlinie stellt zum Teil eine Ergänzung der in einigen Bundesländern erlassenen Vorschriften dar. Sie spricht sowohl Abbauunternehmer als auch Fachleute in den Behörden an. gk/difu
Keywords: Kiesabbau; Baggersee; Landschaftsgestaltung; Nutzung; Richtlinie; Gewässer; Wasserwirtschaft; Umweltschutz