Stromausfall - Hilfestellungen für die kommunale Notfallplanung. - Gläser, Stefan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Von einem Stomausfall sind Gemeinden in zweifacher Hinsicht betroffen: Zum einen spüren sie als Stromkunden sehr schnell, welche Auswirkungen ein Stromausfall auf ihre Verwaltung und ihre gemeindlichen Einrichtungen hat. Andererseits sind sie als Akteure des Krisenmanagements gefordert.
Keywords: Versorgung; Strom; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Versorgungssicherheit; Standortfaktor; Störung; Kommunalverwaltung; Infrastruktureinrichtung; Katastrophenschutz; Ablaufplanung; Stromausfall; Notfallplan; Krisenmanagement