Die Auswirkung der Neuen Medien auf die Kommunen. - Behrens, Helena (My University, 1986)
Die Entwicklung und Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechnologien ist in den USA wesentlich weiter vorangeschritten als hierzulande. Aus den dort bereits vorliegenden Erfahrungen, besonders auf der kommunalen Ebene, lassen sich Handlungsanleitungen und Erkenntnisse trotz der unterschiedlichen legislatorischen, politischen und kulturellen Rahmenbedingungen transpomieren. Probleme der Infrastruktur, der internen wie übergreifenden Medienkonkurrenz, der Anwendung in der lokalen Wirtschaft und Integrationsbemühungen können hier bei der geplanten Ausweitung des Angebots neuer Medien ebenfalls auftreten. Aus der Summe dieser Erfahrungen und Erkenntnisse werden abschließend Folgerungen für die deutsche Medienplanung gezogen. jp/difu
Keywords: Neue Medien; Medien; Gemeinde; Wirkungsanalyse; Ländervergleich; Versorgung/Technik; Kommunikationsmedien