Die Förderung der Bergregionen westeuropäischer Länder. Teil I - Analyse und Empfehlungen für die Bundesrepublik. Teil II - Materialsammlung. - Meinhold, K.; Daeschner, W.; Hanefeld, H.; Schroeder, F. (My University, 1973)
Für die Bundesrepublik mit den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern sowie für einen großen Teil der europäischen Länder werden die vorhandenen Förderungsprogramme für Bergregionen untersucht. Dabei wird insbesondere nach Abgrenzungskriterien für Bergregionen und -betriebe, nach den getroffenen Maßnahmen und Mittelaufwand gefragt. Es werden Konsequenzen für den Aufbau eines problemgerechten Förderungssystems von Berg- und Höhenregionen gezogen. gk/difu
Keywords: Bergregion; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft; Förderungsprogramm