Kulturbericht 1990 der Stadt Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der 16. Kulturbericht für das Jahr 1990 spiegelt das kulturelle Leben der Stadt Mannheim wider und informiert über die Arbeit der städtischen und staatlichen kulturellen Institutionen sowie die Tätigkeit und Leistungen der privaten Kulturinstitute, Vereine und Kulturinitiativen. In die Dokumentation sind nicht aus allen Bereichen Berichte eingegangen, trotzdem dürfte dieser Kulturbericht aber repräsentativ für die Vielfalt und Qualität der kulturellen Szene in Mannheim sein. Wie schon in den vorangegangenen Berichten werden auch hier Probleme und Wünsche in den einzelnen Teilbereichen angesprochen, die sich zumeist mit zu geringen finanziellen Mitteln und darüber hinaus mit fehlenden oder verbesserungsfähigen Räumen befassen. U.a. aufgeführt wird auch die kulturelle Vielfalt als Wirtschaftsfaktor der Stadt. Es wird die Bedeutung des kulturellen Angebotes einer Stadt für die Standardentscheidung von Wirtschaftsunternehmen herausgestellt. geh/difu
Keywords: Stadtkultur; Wissenschaft; Bildungswesen; Kulturangebot; Finanzierung; Standortfaktor; Stadtplanung/Städtebau; Kultur