Urheberrechtsfähigkeit von Stadtplänen. OLG Frankfurt a.M., Urteil v. 19.05.88 - Az. 6 U 108/87; rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Stadtpläne genießen Urheberrechtsschutz als persönliche, geistige Schöpfung, wenn sie sich durch besondere Merkmale von einer üblichen Darstellung unterscheiden. Entscheidend ist vielmehr, daß auch mit herkömmlichen Darstellungsmitteln, insbesondere durch eine individuelle Auswahl und Kombination bekannter Methoden, insgesamt eine ausreichende eigentümliche Formgestaltung erzielbar ist. (rh)
Keywords: Stadtplan; Urheberrechtsgesetz; Rechtsprechung; Urheberrecht; OLG-Urteil; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein