Bauträgerunternehmen im Wohnungsbau. Erfolgsfaktor Kundennutzen. - Vogdt, Christian (Dt. Univ.-Verl., 1998)
Um das Angebot an Neubauwohnungen auf die Bedürfnisse des Marktes zuzuschneiden, bedarf es eines Instrumentes zur Nutzenbewertung von Immobilien. Der Autor verknüpft die Begriffe Qualität und Kundennutzen mit dem Konzept der Nutzwertanalyse. Durch das strukturierte Vorgehen können Informationen systematisch ausgewertet werden. Der Nutzenkomponentenkatalog hilft Immobilienanbietern und -nachfragern beim Alternativenvergleich. Der Autor kennzeichnet mögliche Koordinationsformen der Organisation und zeigt die grundlegenden Fähigkeiten auf, die ein kundenorientiertes Unternehmen benötigt: Handlungsfähigkeit, Lernfähigkeit und Sensibilität. Durch die Leitfunktion des Kundennutzens können teure Fehlentscheidungen vermieden werden. difu
Keywords: Wohnungsbau; Neubau; Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bauträger; Unternehmen; Nutzwertanalyse; Kundenzufriedenheit; Wertschöpfungskette