Gruppensoziologie. Perspektiven und Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieses Sonderheft der Kölner Zeitschrift für Soziologie und Sozialpsychologie enthält 26 Beiträge, die einen Überblick über den gegenwärtigen Forschungsstand zur Gruppensoziologie in Deutschland gewähren. Dabei sollte mehr Gewicht auf neue Fragestellungen und Denkansätze als auf die Bilanz des Vorhandenen gelegt werden. Die Aufsätze behandeln einzelne Aspekte folgender Themenkomplexe: Klassische Ansätze und neue Programme der Gruppensoziologie - Bedingungen und Wirkungen von Gruppen und Gruppenbewegungen - Grundprozesse und Strukturbildungen in Gruppen - Historische Beispiele sozialer Gruppen - Primärgruppenkonstellationen - Mischformen von Gruppe und Orgnisation. st/difu
Keywords: Empirische Sozialwissenschaft; Soziographie; Gruppe; Sozialgruppe; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie